1942: Joint Strike (PS3)

1942 Joint Strike (PS3)1942: Joint Strike – классический аркадный шутер, выпущенный компанией Backbone Entertainment для платформ PlayStation 3. Игра была выпущена в 2008 году и она является отличным ремейком старой доброй игры, которая была популярна в 80-х годах прошлого века. Игрокам предстоит стать настоящим пилотом истребителя и отправиться воевать как с наземными, так и воздушными противниками.

Сюжет
Как таковой, сюжетной линии нет. Действие игры будет происходить, как не сложно догадаться в 1942 году, во времена Второй мировой войны. Игрок получает самолет и отправляется на поле брани, чтобы при помощи многочисленного вооружения уничтожить всех врагов. Самое интересное – вид на игру будет происходить сверху – как и в старой игре.

Игровой процесс
Игрокам предстоит побывать на многочисленных локациях, уничтожая вражескую технику и живую силу. Стоит сразу сказать – врагов будет очень много. Каждый из них будет стараться уничтожить самолет игрока – от их пуль снарядов можно спастись только благодаря чудесам человеческой реакции.

В 1942: Joint Strike есть масса уровней, которые будут происходить как в городах, так и за их чертами. Суть каждого задания проста – добраться до перехода на следующий уровень живым и желательно уничтожив всех противников. Перед тем, как отправляться на выполнение боевого задания, следует выбрать уровень сложности игры. На самом тяжелом игровой процесс превращается в самое настоящее хардкорное выживание – предоставляется всего лишь две жизни. На легком же – также непросто: есть девять жизней и шкала здоровья, довольно приличных размеров. При каждом попадании в самолет, у игрока будет отбираться шкала здоровья, если она будет исчерпана – одна жизнь уйдет в небытие. Кроме всего вышеперечисленного, также будет шкала с горючим – его следует пополнять на специальных заправках.

Так же как и у предка 1942: Joint Strike, есть богатые возможности по усовершенствованию оружия и самого самолета. По мере продвижение по игре, игроки смогут улучшить оружие – предоставляя тем самым ему впечатляющую мощь и эффектность. Кроме этого, также есть возможность для использования специальных возможностей, которые смогут уничтожить большое скопление противников.

Не стоит забывать придержать супер-оружие и для главного злодея уровня. По обыкновению, в качестве боссов выступают огромные единицы техники, которые имеют в своем распоряжении впечатляющий арсенал вооружения – не стоит его недооценивать. В решающей схватке играет роль скорость реакции (уклонение от вражеских пуль-снарядов), вооружение, количество супер-оружия и прочее.

Также есть возможность игры в кооперативе. Ничего особенного нет – просто совместное прохождение. Сложность игрового процесса, естественно, возрастает.

Оформление
1942: Joint Strike обладает отличным трехмерным графическим изображением, которое подарит только удовольствие от игрового процесса. Анимация динамичная и плавная. Спецэффекты – выше всяких похвал, стоит только взглянуть на разрушающиеся технику, строения и прочее. Звуковое сопровождение отлично сочетается с графикой и замечательно дополняет игровой процесс. Управление интуитивно понятное – почти как и в версии игры восьмидесятых годов.

1942: Joint Strike – отличный ремейк на старую игру. Поклонники хита прошлого века наверняка будут довольны полностью переработанной графике, и практически не изменившейся боевой механике, которая предполагает многочисленные улучшения, использование супер-оружия и много другое. Шутер вобрал в себя только самое лучшее из серии игр.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *